top of page

Sushi - Wo ist der Fisch? Teamevent

Wir bringen die Dinge ins Rollen!

Startbild Sushi Crowdfundingvideo.png

Taucht ein in eine einzigartige Kombination aus Teamkreativität und bewusstem Handeln für unseren Planeten! Willkommen beim  Teamevent:

dem Sushi-Roll-Workshop und Meeresfilmabend.

Rochen2.png

Stellt euch vor, euer Team entdeckt die faszinierende Kunst des Sushi-Rollens. Lernt gemeinsam, wie ihr frische, farbenfrohe Zutaten zu kunstvollen Sushi-Rollen kombiniert und eine Vielfalt an leckeren, rein pflanzlichen Sushi-Kreationen kreiert - ein Erlebnis, das nicht nur den Gaumen erfreut, sondern auch die Bindungen in eurem Team stärkt, da ihr zusammenarbeitet und euch gegenseitig inspiriert, um wahre Meisterwerke zu kreieren.

Doch das ist noch nicht alles. Taucht mit Daniel, eurem Workshopleiter, in die Weiten der Ozeane ein! Denn Daniel ist nicht nur ein leidenschaftlicher Sushi-Koch, sondern auch Freitaucherlehrer, Filmemacher und Botschafter für die Unterwasserwelt. Seine Liebe für veganes Sushi entstand aus seiner Leidenschaft: Dem Schutz unserer Ozeane.

16-Sushi_Firmenevent_BFCxWilma-016_edited.png

Durch den Workshop stärken Mitarbeitende ihre Zusammenarbeit und Kommunikation, während sie gemeinsam Sushi rollen, Filme anschauen und sich austauschen. Dies fördert den Teamgeist und verbessert die Beziehungen im Team.

Teambildung und

Zusammenarbeit

24-Sushi_Firmenevent_BFCxWilma-024_edited_edited.jpg

Die Teilnahme am Teamevent zeigt Mitarbeitenden, dass ihre Firma sich für ihr Wohlbefinden und ihre persönliche Entwicklung interessiert.

Mitarbeiterengagement & Wohlbefinden

Sushi_005.jpg

Der Workshop bietet eine inspirierende Umgebung, in der Mitarbeitende ihre kulinarischen Fähigkeiten entwickeln und neue Sushi-Kreationen entdecken können.

Kreativität & Innovation

Sushi_007.jpg

Der Workshop betont den Schutz der Meere und vermittelt Mitarbeitenden die Bedeutung nachhaltigen Handelns.

Umweltbewusstsein & Nachhaltigkeit

Während ihr eure Sushi-Künste verbessert, werdet ihr durch spannende Filme, atemberaubende Fotos und inspirierende Geschichten von Menschen, die sich für den Schutz des Meeres einsetzen, in die faszinierende Unterwasserwelt eingeführt. Dadurch wird die Bedeutung nachhaltiger Maßnahmen zum Schutz unseres Planeten spürbar. Diese inspirierende Erfahrung wird nicht nur eure Liebe zum Meer vertiefen, sondern auch euer Team motivieren, Sinnvolles zu bewirken.

“Wir sind sehr gespannt darauf, Euch in die Welt des Sushi und der Meere mitzunehmen!

Gemeinsam werden wir ein unvergessliches Erlebnis haben!

 

KONTAKTIERT UNS JETZT, UM EUER INDIVIDUELLES EVENT ZU GESTALTEN"

Euer Workshopleiter - Daniel Bichsel

Daniel Bichsel, ist Freitaucher und Umweltaktivist aus Freiburg. Seit er sich erinnern kann, zieht es ihn in die Welt unter der Wasseroberfläche. Nach seinem Biologiestudium zog es ihn nach Australien, wo er seine Begeisterung für das Speerfischen und Freitauchen entdeckte. An einem perfekten Tag unter Wasser erlegte er einen Fisch, doch in diesem Augenblick verlor die Welt plötzlich ihren Zauber. Diese Erfahrung führte dazu, dass er seinen Fokus zunehmend auf die Erforschung der Unterwasserwelt richtete, anstatt sie auszubeuten. Als Resultat war eines seiner ersten Projekte nach seiner Rückkehr nach Freiburg der vegane Sushi-Abend "Wo ist der Fisch? Sushi".

Sushi_008_edited.jpg

Zwischen Kochevent...

Daniel_010-1024x683_edited_edited.jpg

...und Ozean

Speerfischen Archiv 001.jpg

Von der Jagd auf Fische...

Diving_006_edited_edited.jpg

... zur Jagd nach Bildern.

Statt mit der Harpune begibt sich Daniel mittlerweile nur noch mit seiner Unterwasserkamera auf die Jagd. Seit 2022 produziert er gemeinsam mit Chris Keller die Kurzfilmserie Oceans #searchforhope. Dabei treffen sie Menschen, deren Engagement und Arbeit Hoffnung macht, dass wir die Meere schützen und erhalten können. Das Filmemacher-Duo aus Freiburg hat es sich zum Ziel gemacht, mit ihrem Projekt den Schutz der Ozeane voranzutreiben.

Und auch das vegane Sushi taucht wieder auf, denn die beiden veröffentlichten zusammen mit zwei weiteren Freunden ihr Kochbuch Sushi - Wo ist der Fisch?.

6-Filmemacher_Hannah-Still.jpg

Hannah Still, Project & Communication Manager @ Black Forest Collective

Der Sushi Workshop mit Daniel war nicht nur aufgrund der ausgefallenen und kreativen Rezepte ein kulinarisch besonderes Erlebnis, sondern darüber hinaus auch super informativ. Die Kurzfilme und die zusätzlichen Erläuterungen haben mir und allen anderen Teilnehmern nochmals aufgezeigt, wie unfassbar wichtig es ist, unsere Weltmeere besser zu schützen. 

35-Sushi_Firmenevent_BFCxWilma-035_edited.jpg

Sarah Ziegler, Director @ Black Forest Collective

Das Event war super! Ich bin begeistert von der einzigartigen Kombination aus kulinarischem Vergnügen und der Bedeutung des Meeresschutzes. Ich habe nicht nur Sushi-Rollen gelernt und eine Menge Spaß gehabt, sondern auch meine Bindung mit dem Team gestärkt. Die Kurzfilme haben mich tief berührt und mir wertvolles Wissen über marine Ökosysteme vermittelt. Ich bin motivierter denn je, aktiv zum Schutz unserer Umwelt beizutragen und nachhaltiges Handeln mit meinem Team in der Firma voranzubringen!

Portrait-Nico.webp

Nico Dörle, Projektleitung @ Studio Wilma

Der ganze Abend ist mir durchwegs in schöner Erinnerung geblieben. Nicht nur waren die Sushi-Rollen ein Geschmackserlebnis und der Moment, als man endlich den Dreh raus hatte, ungemein belohnend. Es war vor allem, auch für mich als Liebhaber der veganen Küche, Mal wieder ein Augenöffner, zu sehen und von Daniel zu erfahren was die Hintergrundgeschichte dieses Events, des Kochbuchs und seiner Dokureihe ist.

Ich kann daher das Event für jedes Unternehmen empfehlen. Das gemeinsame Rollen mit dem Team in Kombination mit den fantastischen Filmen und Hintergrundinfos machen Spaß und bringen viel Mehrwert mit!

bottom of page